Wednesday, June 24, 2015

Breakfast Recipes in Hindi Language Poha Upma Recipe ब्रेकफ़ास्ट में पोहा को बनाने की विधि हिंदी में

 Breakfast Recipes in Hindi Language Poha Upma Recipe ब्रेकफ़ास्ट में पोहा को बनाने की विधि हिंदी में     

आवश्यक सामग्री : (3 - 4 सर्विंग)

  1.     दो कप पोहा
  2.    आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  3.    आधा चम्मच चीनी
  4.    नमक आवश्कयता अनुसार

सब्जिया 

  1.  एक  मध्यम आलू 
  2.  एक छोटी मध्यम गाजर 
  3.  दो  हरी मिर्च लम्बी  सेफ  में कटी   हुई   
  4. 8  से  १०  करी  पत्ते 
  5. दो चम्मच बारीक़  कटा  हरा  धनियां 

अन्य सामग्री

  1.    दो बड़े चम्मच तेल
  2.    एक  चम्मच सरसों के बीज 
  3.   आधा  चम्मच  से  कम पिसी  लाल  मिर्च 
  4.   10 से 12 काजू  
  5.  आधा  कप  मूँगफली  के  दाने
  6.   एक चुटकी हींग 
  7.   एक  मध्यम बारीक कटा हुआ प्याज 
  8.   दो  बड़े चम्मच कसा हुआ नारियल (अनिवार्य नहीं )
  9.  सर्विंग के लिए आधे  कटे नींबू 

निर्देश

सब्जियों को तैयार करना 
अगर आप सब्जियों को डालना चाहिते है  तो पहिले उन्हें उबालना होगा। फिर  उबले  हुए  आलू और गाजर
को छोटे - छोटे  टुकड़ो में काट ले  यदि आप चाहें तो सब्जियों को बिना उबाले सीधे पेन मे तड़का लगाते समय डाल कर सीधे फ्राई कर सकते है

पोहा 

   पोहे को हम एक कटोरे में डाले । और फिर उसमें पानी डालेंगे फिर पोहे को किसी छेद बाले बरतन में या छलनी में निकाल लें   याद रखें कि पोहे को जादा देर तक या जादा देर पहले पानी में मत भिगोयें नहीं तो पोहे आपस में चिपक जायेंगे।

ब्रेकफ़ास्ट में पोहा को बनाने की विधि हिंदी में:          

   गैस जला कर उस पर पैन को रखें फिर उसमें तीन चम्मच तेल डाले   तेल को गरम होने पर उसमें पहले हम ।मूँगफली के दाने और काजू तल कर निकाल लेंगे  इस के बाद उसमें सरसों के दाने छोड़ेंगे फिर करी पत्ते    डाले और उसके बाद  हींग डालें। फिर कटा हुआ प्याज डालेंगे लेकिन इसे बराबर चलाते रहेंगे जब तक प्याज हल्का सुनहेला नहीं हो जाता। फिर उसमें कटी हुई हरी मिर्च डालदे इस मिश्रण को हलचल करते रहेंगे इसके बाद उसमें हल्दी डालो इसे चलायेंगे फिर सब्जियाँ डालेंगे। और हल्का सा नमक डाल कर गैस को धीमा करके सब्जियों को ढक कर रखदेंगे। ताकि सब्जियां पक जाये।
4 मिनट के बाद इस मिश्रण को फिर से चलायें। ये देखेंगे कि सब्जियां पक चुकी है या नहीं इसके बाद पोहा डालेंगे फिर आधा चम्मच चीनी डालेंगे फिर हल-चल करेंगे। इसके बाद मूँगफली के दाने और काजू डालेंगे और स्वादानुसार हल्क़ा सा नमक फिर से डाल देंगे। यदि आप चाहे तो इसे चख कर भी देख सकते है इस मिश्रण को अच्छे से चलाये फिर इसमें हरा कटा हुआ धनिया  डाले आधा नीबू काट कर निचोड़े इन सबको ठीक से मिलाने के बाद। आप के पोहे बन कर तैयार हो गए। 
 फिर आप पोहे को सर्ब कर सकते है और प्लेट में नीबू की स्लाइट काट कर रख सकते है।












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